您所在的位置:首页 > 信息发布 > 动态资讯 > 正文

五象新区举办2021年建设领域“质量月”活动 暨施工质量管控观摩会

2021-10-11 15:37:32点击次数: 178 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局

质量是发展的基础,有质量才有发展。为充分发挥9月全国“质量月”载体作用,引导企业以质量为本,积极推行新材料、新工艺、新技术,不断强化施工质量控制,9月29日,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局在广西电网公司电力生产调度指挥中心项目举办了2021年五象新区建设系统“质量月”活动暨施工质量管控观摩会。

本次活动采取现场观摩+“云直播”线上观摩两种形式。在活动现场,施工单位中建八局广西分公司管理人员详细介绍了施工质量保证体制机制建设情况,并引导与会人员现场观摩了装配式轻质隔墙安装、框架柱模板采用钢抱箍加固工艺、薄抹灰等质量控制要点,展示了企业高效化、标准化、信息化管理亮点。

五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会安监办主任蔡聪参加观摩活动并强调:企业必须增强工程质量第一责任人主体意识,始终把质量作为企业生存和发展之本。要通过体制、机制创新,增强企业活力;通过技术创新,提升核心竞争力;通过绩效评价,提升企业管理水平;通过标准化战略,提高工程质量品质。

本次活动吸引了央广网、人民网、中新网、广西日报、广西新闻网等9家媒体记者,以及五象新区各项目建筑人士共150余人参加现场观摩,“云直播”也吸引了76万人次线上观摩。