您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

加强土地供后管理,助推新区开发建设

2021-11-22 18:15:10点击次数: 214 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会自然资源局

2021年以来,根据五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会的部署要求,我局坚持“起步就要提速,开局就要争先”的精神,围绕中心工作,通过全程跟踪监督,建立土地批后监管长效工作机制,使供后监管取得了明显成效。

扎实开展日常监管。通过服务企业和加大现场巡查力度促成开工建设及形象竣工项目83宗,形成有效投资,推进房地产市场平稳健康发展。截至目前,我局组织开展用地项目外业巡查工作1661宗次;提醒和督促项目开发建设600宗次;办理延期开竣工申请18宗(征缴开工违约金25.9万元);处理闲置土地98宗。按时完成规划核实审批501 宗,并处理信访件案件 40个、涉及200人次。

加强土地批后监管工作,提升了土地资源利用效率,助推五象新区开发建设,为五象新区高质量发展提供服务保障。(谢德佳)

首页