您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区党工委召开2021年第五十三次(扩大)会议

2021-11-23 17:32:21点击次数: 252 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

11月19日,五象新区党工委召开2021年第五十三次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,自治区传达学习党的十九届六中全会精神大会有关精神。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。全会审议通过的《决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。新区上下要深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

会议强调,新区各级各部门要深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,要深刻领会和准确把握过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就。要深刻领会和准确把握《决议》精神,牢牢把握一百年来中国共产党领导人民走过的光辉历程和创造的伟大成就,进一步增强“四个自信”;牢牢把握中国共产党百年奋斗的历史意义,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走;牢牢把握中国共产党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,更好地指导和推动各项事业开创新局面。要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果的重要要求,牢牢把握从党的奋斗历程中汲取智慧和力量的重要要求,更加清醒、更加坚定地办好当前的事情,持续巩固来之不易的良好发展势头。

会议强调,新区上下要坚定不移做到“两个维护”,坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩。要始终坚持党的全面领导,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导全面贯彻落实到新区发展稳定各领域各方面各环节,始终朝着党指引的方向奋勇前进。要切实扛起全面从严治党的政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚决维护党的团结统一,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线和生命线,共建铸牢中华民族共同体意识示范区。要着力增强斗争精神,有效应对重大挑战、抵御重大风险、

会议要求,新区全体党员干部要迅速行动起来,党员领导干部特别是各部门主要领导干部要以上率下,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,尽快在五象新区(自贸试验区南宁片区)形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要紧密结合正在开展的党史学习教育,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务。要坚决向建设新时代中国特色社会主义壮美广西这个总目标聚焦聚神聚力,把深入学习贯彻全会精神与深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求结合起来,与实际工作紧密结合起来,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,全力以赴确保完成全年目标任务,抓紧抓细抓实常态化疫情防控,全力做好安全稳定工作,全力服务好自治区第十二次党代会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。

首页