您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区管委会党政办党支部召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动暨2021年第五次党员大会

2021-11-25 10:59:22点击次数: 226 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会党政办公室

2021年11月24日下午,五象新区管委会党政办党支部组织召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动暨2021年第五次党员大会。新区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记谭玫瑰同志以普通党员身份参加会议并讲话。党支部书记吕曦同志主持会议。

会议集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及自治区党委传达学习党的十九届六中全会精神大会、中共南宁市委常委会(扩大)会议、五象新区党工委2021年第五十二次(扩大)会议等文件、讲话和会议精神,与会党员代表对学习党的十九届六中全会精神进行了交流发言。

会上,谭玫瑰同志和与会党员交流发言,畅谈学习心得体会。谭玫瑰同志指出,一要准确把握学习党的十九届六中全会精神的重点内容,重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等文件精神,学出忠诚、学出担当、学出成效。二要把下一步学习与工作相结合起来,深刻认识五象新区(自贸试验区南宁片区)产城融合高质量发展的新定位、新要求,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,做到“两个善于”,围绕新区发展产业大局,牢记空谈误国、实干兴邦,干在实处、走在前列,把学习的落脚点体现在工作成效上。

会议还开展了党史学习教育知识竞赛小问答,重点学习党的十九届六中全会应知应会相关知识。

通过学习交流,与会党员纷纷表示,党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是总结新时代的最大政治成果、最重要历史经验、最客观历史结论,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,将引领第二个百年奋斗目标进程。我们要始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后工作中要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕五象新区产城融合高质量发展的中心工作,聚焦聚力产业发展主线,以高度的党性觉悟和担当精神,奋力做好参谋助手、综合协调、督办落实等各项工作,进一步提高“三服务”水平,保障机关正常高效运转,为推动五象新区全面落实强首府战略、贯彻落实市委“六个全面提质”要求、实现产城融合高质量发展作出应有贡献。

首页