您所在的位置:首页 > 信息发布 > 动态资讯 > 正文

五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会召开五象新区“十四五” 高质量发展规划结题评审视频会

2021-11-25 16:18:00点击次数: 133 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会发改投促局

11月24日下午,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会召开五象新区“十四五”高质量发展规划结题评审视频会,会议由管委会发改投促局黄立基同志主持,课题评审专家组、相关市直部门受邀参加,会议围绕《五象新区“十四五”高质量发展规划》成果开展专家评审。

“十四五”时期是五象新区加速高质量发展的关键时期,对明确新区发展思路和重点领域具有十分重要的意义。为科学制定新区“十四五”高质量发展规划,管委会委托中国社科院数量经济与技术经济研究所编制了《五象新区“十四五”高质量发展规划》,全面、科学谋划五象新区“十四五”高质量发展方向,立足比较优势,挖掘潜在优势,打造竞争优势,积极融入新发展格局,助力五象新区打造成为引领强首府战略的核心增长极、全区新经济和未来产业孵化高地、广西改革开放创新的重要平台和窗口、面向东盟的区域性国际宜居宜业宜创新区。