谭玫瑰到五象新区管委会自然资源局作国土空间规划专题党课

2020-12-18 17:15:03点击次数: 2836 来源:五象新区管委会自然资源局

谭玫瑰同志讲课现场。

五象新区管委会副主任、机关党委书记谭玫瑰同志到自然资源局作国土空间规划专题党课。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,扎实推进五象新区国土空间规划建设工作,2020年12月15日,五象新区管委会副主任、机关党委书记谭玫瑰同志到工作联系点自然资源局党支部作《坚持以党的十九届五中全会精神为指引,牢固树立新发展理念,高质量推进五象新区国土空间规划建设》主题党课。

谭玫瑰指出,五象新区自2006年正式启动开发建设,经过15年的开发建设,新区面貌发生了翻天覆地的变化,核心区基本成型。随着新区由高速发展转入高质量发展,特别是六大国家级战略平台的相继落地,新区发展空间不足的问题逐步凸显。建立系统一致、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系是推进新区高质量发展的当务之急和重中之重。

谭玫瑰强调,建立国土空间规划体系,实现“多规合一”,是党中央、国务院做出的重大部署,是加快高质量发展的重要举措。党的十九届五中全会明确提出要优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化,这为五象新区开展国土空间规划提供了根本遵循和行动指南。各党员要坚持以党的十九届五中全会精神为指引,全面对标、深入领会,学深、悟透、融入,在总结新区过去经验做法和前一阶段调查研究基础上,扎实编制好五象新区“十四五”和新一轮国土空间规划。

谭玫瑰全面分析了五象新区发展空间不足的具体情况、存在问题的原因,对下一步工作提出了具体要求:一是要全盘考虑,汇聚科学编制国土空间规划强大合力。二是解放思想,因地制宜制定用地保障策略。三是加强用地批后监管,提高土地利用效率。

最后,谭玫瑰同志还带领大家系统学习了《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。自然资源局全体党员同志参加学习。

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神