五象新区党工委召开2020年第二十八次(扩大)会议

2020-12-21 17:07:44点击次数: 2764 来源:五象新区管委会党政办公室

12月16日,五象新区党工委召开2020年第二十八次(扩大)会议,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议、市委常委会议相关专题等会议精神,研究新区贯彻落实措施,为“十四五”发展开局打好坚实的基础。韦力平同志主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委十一届九次全会,是在党的十九届五中全会后,我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段之际召开的一次十分重要的会议,对全区未来五年乃至更长时期的工作进行了全面部署。新区全体党员干部要深刻领会全会精神,把握其精神实质和实践要求,自觉把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面落实强首府战略,推动新区高质量发展。

会议要求,新区全体党员干部要提高政治站位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,利用好六大国家开放战略平台,找准支撑高质量发展的着力点,找准推动深化改革、扩大开放、制度创新的突破点,推动五象新区和南宁片区的发展融入国内大循环,主动参与国内国际双循环,为五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展蓄势增能。

会议强调,新区要坚持对标对表,学习借鉴其他自贸区的先进理念,科学谋划新区未来五年乃至更长时期的发展,在自治区“十四五”规划以及南宁市“十四五”规划的框架下,结合实际编制出可执行可落实的规划,推动新区在发挥辐射效应、带动周边发展、服务全区大局、落实国家战略上发挥更大作用。

五象新区党工委委员、五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会副主任谭玫瑰、丁伟出席会议,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神