您所在的位置:首页 > 营商环境 > 项目动态 > 正文

五象新区举行2020年12月份重点项目开竣工现场会

2020-12-30 16:12:29点击次数: 1129 来源:五象新区管委会发展改革和投资促进局

12月29日上午,在坚决打赢全面建成小康社会“收官之战”,以崭新面貌迎接2021年“十四五”开局之际,五象新区举行2020年12月份重点项目开竣工现场会。现场会宣布良玉大道(物流基地2号延长线,东风路—平乐大道)项目通车,宝能环球金融中心、前海人寿广西医院项目竣工。

良玉大道(物流基地2号延长线,东风路—平乐大道)项目位于南宁市良庆区玉洞片区,总投资3.5亿元,项目起点在东风路交叉路口,终点至平乐大道,全长约3.37公里,为双向8车道的城市主干道,主要建设内容包括道路、桥梁、交通、排水、照明、绿化等工程。良玉大道的建成通车,有效实现了轨道交通2号线东延线与路面交通的快速转换,全面提升了五象新区交通疏解能力,同时有利于道路沿线的城市开发,对完善五象新区城市基础设施配套功能,提升新区宜居宜商宜业的城市价值,推动五象新区高质量发展具有积极作用。

良玉大道(物流基地2号延长线,东风路—平乐大道)项目现场图

良玉大道(物流基地2号延长线,东风路-平乐大道)项目实景图

宝能环球金融中心位于南宁市良庆区五象大道西段665号,项目总投资约41亿元,占地面积约100亩,总建筑面积约85万平方米,由5栋超高层办公、酒店建筑,4层商业裙楼,5层地下室、车库及设备用房组成,项目将打造成集甲级5A写字楼、五星级国际商务会议酒店、购物娱乐中心于一体的国际级、生态型、文化金融与商务为内核的城市综合体。

宝能环球金融中心现场图

宝能环球金融中心效果图

前海人寿广西医院位于南宁市邕宁区步云路,项目总投资近20亿,建设规模住院床位1000张、养老床位800张。医院重点建设发展神经内科、骨科、肿瘤科、康复科、老年病学科、生物转化实验室等学科,全面对接国内外优质医疗资源,按照三甲医院的标准,打造集医疗、预防、康复、教学、科研于一体的现代化三级综合医院。

项目的建成将成为立足南宁、辐射广西、面向东盟的国际化综合性医院,为广大居民提供优质的医养服务,为广西的大健康产业建设贡献力量。

前海人寿广西医院项目现场图

前海人寿广西医院项目实景图