五象新区党工委理论学习中心组举行2020年第四次专题集中学习会

2021-01-06 19:02:27点击次数: 2751 来源:五象新区管委会党政办公室

12月31日,五象新区党工委理论学习中心组举行2020年第四专题集中学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念,全面落实强首府战略,牢牢把握“十四五”发展的指导思想和基本原则,着力开创新区高质量发展新局面,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话,五象新区党工委委员、五象新区副主任谭玫瑰、丁伟出席会议。

会议强调,新区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面掀起学习宣传贯彻热潮。要紧密结合思想和工作实际,学深悟透习近平总书记重要讲话和《建议》《公报》精神,确保党的十九届五中全会精神入脑入心。

会议要求,要紧紧围绕党的十九届五中全会提出的新目标以及中央、全区经济工作会议提出的新要求,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,扎实做好新区“十四五”高质量发展大文章,全面落实中央、自治区和南宁市关于抓好建设自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、西部陆海新通道建设等六大平台工作要求,主动融入“双循环”相互促进的新发展格局,落实三企入桂和两湾联动融合发展各项措施,以有力有效的实招硬招全方位推动新区高质量建设发展,在落实强首府战略各项部署中走在前、作表率。同时,还要统筹谋划安排,做好元旦春节前相关工作。

会上,丁伟、詹军、伍志慧等三位同志围绕学习主题和内容依次进行重点发言。

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神