您所在的位置:首页 > 信息发布 > 焦点资讯 > 正文

五象新区党工委召开2021年第十四次(扩大)会议暨传达贯彻全国两会精神专题会

2021-03-18 17:11:37点击次数: 667 来源:五象新区管委会党政办公室

3月16日,五象新区党工委组织召开2021年第十四次(扩大)会议暨传达贯彻全国两会精神专题会议,传达学习全国两会精神、习近平总书记参加全国两会相关代表团审议和全国政协医药卫生界、教育界委员联组会时的重要讲话精神、李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神以及全区传达贯彻全国两会精神大会精神。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议,总结“十三五”成就、描绘“十四五”蓝图,是我国有效控制新冠肺炎疫情、经济社会秩序全面恢复的重要宣示,向世界展示了我国坚定不移推进改革开放和现代化建设的信心和决心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,凝聚起向第二个百年目标进军,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的强大动力。

会议要求,五象新区(自贸试验区南宁片区)各级党组织要以学习贯彻全国两会精神为契机,结合庆祝建党100周年和开展党史学习教育,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神,并以之为统领,总揽全局。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央领航掌舵的决定性作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋斗“十四五”,奋进新征程,谱写五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展新篇章。

会议强调,五象新区(自贸试验区南宁片区)要以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,把项目建设、经济发展及自贸试验区建设等工作抓紧抓实抓到位,推进一季度各项工作指标实现开门红。要抓紧编制五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展五年规划和三年行动计划,制定出台片区产业发展规划、片区硬核产业发展研究等,做好顶层设计,为五象新区(自贸试验区南宁片区)可持续发展打下夯实基础。

五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会各部门及五象投资公司的主要负责人参会。