您所在的位置:首页 > 信息发布 > 焦点资讯 > 正文

五象新区党工委召开2021年第十五次(扩大)会议暨学习党史专题会议

2021-03-24 15:58:40点击次数: 769 来源:五象新区管委会党政办公室

3月22日,五象新区党工委召开2021年第十五次(扩大)会议暨学习党史专题会议。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑参加会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于自贸试验区的重要论述,自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神、自治区党委常委班子党史学习教育第一次专题学习暨自治区党委理论学习中心组2021年第一次专题学习等精神,以及自治区党委常委、南宁市委书记王小东在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。会上,与会人员还就《中国共产党简史》一书的内容开展集体学习,并做讨论发言。

会议强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党中央部署在全党开展党史学习教育,对于统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,激励全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。新区各级党组织要深入开展党史学习教育,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高思想理论水平,进一步坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态干实事开新局。

会议要求,新区上下要全面学习贯彻落实自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神,做好近期重点工作安排,坚持突出重点抓落实,布局重点领域,实施重大行动,抓好重要事项以点带面、集中发力,形成“一子落、满盘活”的良好局面;要完善五象新区(自贸试验区南宁片区)的工作计划,强化开放引领、突出创新驱动、加快绿色发展;要全面启动“十四五”规划编制,围绕新发展机遇怎么看、对标新发展理念怎么办、融入新发展格局怎么干等重大问题展开思考;要全力推动各项工作发展,做深做实自贸试验区,推动产业振兴,加大项目投资力度,实现一季度开门红,并做好衔接谋划,压茬推进二季度工作,加油进档再提速,快马加鞭更争先,巩固拓展经济恢复性增长的良好势头。

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰、丁伟出席会议,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。