您所在的位置:首页 > 信息发布 > 他山之石 > 正文

辽宁自贸试验区大连片区创新推出中小企业供应链融资服务

2021-03-29 16:40:47点击次数: 465 来源:东北新闻网

近日,由辽宁自贸试验区大连片区企业——大连德泰供应链科技有限公司通过智慧金融服务平台创新推出的中小企业融资“保理+票据+大数据”新模式,破解了航运、冷链等中小企业的融资难题。

新模式推出后,有融资需求的中小企业通过智慧金融服务可分别与保理公司和供应链公司签订合同,以“商业保理+票据贴现”的组合方式取得资金。新模式可使资金流向得到有效监管,降低资金损失风险,促进企业业务量大幅增长。同时,智慧金融服务平台采取大数据、云计算、区块链等科技手段,形成企业画像和风控模型,将原本主观判断企业资信转变为基于大数据的客观决策,并增强了金融机构授信的公信保障。平台还提供实时智能贸易合同签署服务,让合同签订时间从一个月压缩至一天,交易真实佐证率从50%提高至80%。