您所在的位置:首页 > 信息发布 > 动态资讯 > 正文

五象新区管委会财政局顺利完成2020年度行政事业性国有资产年报编制工作

2021-04-01 10:49:17点击次数: 335 来源:五象新区管委会财政局

根据市财政局的工作要求,五象新区管委会财政局高度重视、精心组织、认真编报,顺利完成2020年度行政事业性国有资产年报编制工作。

一是研透政策要求,精准编制工作。管委会财政局安排了专人参加资产年报培训会,从资产编报范围、编报表格、报送内容、报送方式等方面的编制要求进行深入研究学习,掌握编报具体内容、方法和步骤,为精准高质量做好年度资产报告奠定了坚实的基础。

二是认真全面梳理,严格编报规定。对截至2020年12月31日管委会的资产情况进行了全面统计和分析,对机构、人员及资产指标数据等情况进行核对,坚持资产购置、资产处置报批与资产信息系统、资产报表数据信息相互衔接的原则,组织对资产占有、使用、变动及管理情况等进行梳理上报。

三是做好衔接分析,加强资产管理。对基础性数据与决算数据进行对比审核、汇总数据、编写填报说明与分析报告,并及时准确上报2020年度行政事业性国有资产年报编制工作,认真总结资产管理工作的成效及经验,对照现有制度,对资产管理各方面存在的问题进行梳理和自查。

下一步,五象新区管委会将继续严格执行资产管理相关制度规定,加强国有资产管理。