您所在的位置:首页 > 信息发布 > 动态资讯 > 正文

五象新区管委会生态环境局党支部召开2020年度组织生活会暨开展民主评议党员活动

2021-04-01 10:53:25点击次数: 337 来源:五象新区管委会生态环境局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升支部政治功能和组织力,3月26日,五象新区管委会生态环境局党支部组织召开2020年度组织生活会暨开展民主评议党员活动。

为了开好这次组织生活会,生态环境局党支部认真做好了会前准备工作,开展了集中学习研讨、组织了专题党课,广泛征求服务对象和局内干部职工意见建议,并结合实际认真查摆突出问题,深刻挖掘问题根源,制定了整改措施,明确了努力方向,为开好组织生活会打牢了基础。

会上,胡少华同志代表党支部委员会向党员大会述职,通报2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改落实情况及支部班子问题查摆情况。随后胡少华同志带头作个人对照检查,围绕本次组织生活主题,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,只讲问题和整改措施,不谈成绩。在他的带动下,其他党员同志逐一开展批评和自我批评。大家的发言准备充分、紧扣主题、认真查摆、深刻剖析,对存在的问题矛盾不遮掩、不回避,用具体事例讲话,批评同志实事求是,真正做到红脸、出汗,增强了凝聚力、战斗力、向心力。

会议还开展了民主评议活动。