您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区党工委召开2021年第十七次(扩大)会议

2021-04-06 16:40:06点击次数: 381 来源:五象新区管委会党政办公室

4月1日,五象新区党工委召开2021年第十七次(扩大)会议,传达学习自治区党委常委会议以及市委常委会议相关专题精神、自治区党委常委、市委书记王小东在全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神以及专题研讨班有关会议以及自治区党委第四巡视组巡视五象新区党工委情况反馈会议精神。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会议指出,在“十四五”开局之年的关键时间点,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到广西调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西各族人民的亲切关怀,充分体现了中央纪委对作风建设的高度重视。自治区党委和市委先后召开专题会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际调研时的讲话精神,对做好全面从严治党工作进行了工作部署。新区上下要进一步提高思想认识,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强和改进作风建设,为五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展提供坚强保障。

会议要求,新区各级各部门要持之以恒抓作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实“一岗双责”,带头执行各项制度,带头改进会风文风、调查研究,以务实作风把上级决策部署落到实处,解决问题、推进工作,为五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展提供坚强保障。要全面落实党委全面从严治党主体责任、纪委的监督责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神,强化日常监督管理,深化对重点岗位、重点领域、关键环节的监督检查。要提高思想认识,强化政治担当,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真做好“巡视后半篇文章”,严格对照自治区党委第四巡视组反馈的问题,建立任务清单、责任清单,立足标本兼治,切实担起整改主体责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。

会议强调,新区上下要加强顶层设计,认真编制新区“十四五”规划,擘画好发展蓝图。要认真梳理新区重点工作,形成任务清单,严格按“四定”的要求扎实推进,紧盯工作目标,强化分析调度,奋力取胜一季度。要做好衔接谋划,持续推进二季度工作,做到“目标不变、速度不减、力度不降”,全面提速、全力推进。要严格落实安全生产和疫情防控工作,定期对新区范围内的项目工地开展检查,排查安全隐患,坚决守好安全生产底线。要加强清明节、“三月三”等节日的党风廉政、“四风”建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将廉洁自律建设延伸到八小时以外。

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰,管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。

首页