您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

样板引路 提升绿色建筑施工质量——五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局组织外墙保温观摩会

2021-04-07 15:40:03点击次数: 416 来源:五象新区管委会建设局

为加强项目事中事后服务,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局分别于2021年3月19日、4月1日,在中南紫云集项目召开建筑工程外墙保温工地观摩会。五象新区近70家房地产开发建设、施工、监理等单位相关负责人约130人参加本次工地观摩及座谈。

本次工地观摩工作会分别通过观看施工工艺视频、现场施工样板并分发施工指引手册,图文并茂对建筑工程外墙保温技术交底、材料进场、各阶段施工工序、健全质量管理体系等方面进行详细解析,参会单位代表畅所欲言,并对预防建筑工程外墙保温空鼓、开裂等质量通病解决措施进行深入探讨。建设局代表认真听取与会单位遇到的问题及建议,并现场答疑解惑,氛围轻松活跃,获得一致好评,取得了良好效果。

五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局将结合项目实施质量通病,将工地观摩常态化,激励先进,并通过样板引路,以工程样板示范,引领其它项目标准化施工,引导参建单位不断提高施工工艺及管理,逐步解决工程存在的工程建设顽疾,对工程质量的提高起到实质性的促进作用,加快项目验收。

首页