您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区管委会机关党委召开2020年度党支部书记落实管党治党主体责任述职评议会议

2021-04-07 16:27:22点击次数: 311 来源:五象新区管委会党政办公室

2021年4月1日,五象新区管委会机关党委召开2020年度党支部书记落实管党治党主体责任述职评议会议。五象新区党工委委员、管委会机关党委书记谭玫瑰出席会议并讲话。

会上,党政办党支部、财政局党支部、自然资源局党支部、建设局党支部、发改投促局党支部以及生态环境局党支部的书记分别围绕抓好基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任以及落实意识形态工作责任制情况进行述职。谭玫瑰分别对述职对象进行逐一点评。

会议要求,新区各级党组织要坚定不移推进党的政治建设,严格落实理论学习制度,用好“学习强国”等平台,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,切实把党的建设成果转化为落实强首府战略的实践成果。要抓主业、聚合力,把党建工作责任和标准化建设落实到每个基层党组织,层层传导压力,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要努力夯实基层组织建设根基,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。要认真开展好党史教育,深入开展各类内容丰富、内涵深刻、形式多样的党史学习教育,做好“我为群众办实事”实践活动。

会议强调,要紧紧围绕自贸试验区建设、产业发展、招商引资、优化营商环境等中心工作,持续深入开展“党建+自贸试验区高质量发展”党建品牌创建工作。要结合本部门工作职责,组织开展系列主题宣传,讲好五象故事、传播好自贸声音,促进提升五象新区(自贸试验区南宁片区)的知名度和美誉度。要加强网络舆情、官网、微信公众号等意识形态阵地管理,定期做好机关党员思想动态分析,坚决斩断各类错误思想言论传播渠道和非法活动链条。要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,着力营造风清气正的良好政治生态。要认真落实好党风廉政建设主体责任,深入开展警示教育、廉洁教育、纪律教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要严格落实中央八项规定精神及其实施细则,持续用力正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

五象新区管委会机关党委副书记、机关纪委书记莫海琴,管委会机关党委委员、党支部书记、机关纪委委员、机关各党支部委员会委员、各部门基层群众代表等参加会议。

首页